Контакты Скачать

Движение в экстремальных условиях

Основное требование к оборудованию, применяемому в авиакосмической технике, - это абсолютная надежность и очень высокая нагрузочная способность. Примерами таких компонентов могут служить гибкие элементы Witzenmann, установленные во всех гражданских самолетах Airbus, вертолетах Airbus Helicopter H135, двигателях Rolls-Royce, на ракетах программы космических перевозок Ariane 5 и на многоцелевых пилотируемых кораблях Orion.
контакт

Аэрокосмонавтика

Требования, предъявляемые к гибким элементам и технологиям в авиации и космонавтике, чрезвычайно высоки. Компания Witzenmann предлагает для данной области обширную производственную программу металлорукавов, мембранных сильфонов, компенсаторов и трубопроводных систем.

Обзор продукции

Надежность изделий и сертифицированная система менеджмента качества

Цель нашей стратегии обеспечения качества - в постоянной оптимизации внутренних процессов: управленческих, конструкторских, производственных; сокращение затрат на качество и бездефектное производство продукции. Ко всем процедурам на предприятиях предъявляются строгие требования. Это гарантирует надежность изделий даже в критических ситуациях в такой области применения как авиация и космонавтика.

Продукция Witzenmann для авиакосмической отрасли сертифицирована по стандарту EN 9100, авиационным и специальным стандартам для данного вида изделий, включая индивидуальную сертификацию заказчика.

  • Nadcap - сварка и неразрушающий контроль
  • Специальные разрешения, выданные заказчиками
  • Euroqualiflex
  • EJMA (Ассоциация производителей промышленных компенсаторов)
Загрузки

Разработчик гибких элементов высокой степени надежности

Сертифицированные процессы в компании обеспечивают разработку оптимальных решений по применению изделий. От начальной идеи - до экономичного серийного производства.

1918
- первая поставка металлических сильфонов в авиакосмический сегмент
3
- количество центров компетенций Witzenmann: Германия, Франция, Италия
593 км
- высота полета наших мембранных сильфонов, установленных в телескопе Хаббл

Высокая степень подвижности

Компоненты Witzenmann для авиакосмической техники отвечают самым строгим стандартам безопасности и надёжно выполняют свои функции в условиях экстремальных нагрузок.

Примеры:

Металлорукава в сборе согласно AS1424

Сжатый воздух в самолётах и другой авиатехнике используется в системах снабжения кислородом и кондиционирования, а также для устранения обледенения крыльев и двигателей. Применяемые здесь рукава имеют NADCAP - сертификацию сварочных процессов и процессов испытания. Кроме того металлорукава сертифицированы по международному стандарту SAE Aerospace Standard AS 1424.

О продукции
Керосинопроводы для компенсационных баков

Металлорукава для компенсационных баков самолетов Airbus используются для соединения неподвижных керосинопроводов в фюзеляже летательного аппарата с подвижными компенсационными баками, размещенными в горизонтальном хвостовом оперении, с целью компенсации относительных перемещений.

О продукции
Сферические шарниры и универсальные шарнирные соединения

Однослойные и многослойные сильфоны оснащаются распорным болтом или шарнирным анкером. Они используются в системах отбора воздуха в самолётных турбинах или в низкотемпературных топливопроводах ракетоносителей.

О продукции
Арматура для ёмкостей

Защитные соединения обеспечивают возможность безопасного ввода электрических кабелей и проводов через баки самолётов. Они должны быть в состоянии воспринимать все силы и перемещения, возникающие в результате манёвров летательного аппарата, а также выдерживать нагрузки в течение всего срока службы самолёта.

О продукции

Следующие действия

Участие в выставках

Посетите наш стенд на международных выставках авиакосмической отрасли!

Прочее

Если у Вас остались вопросы, будем рады ответить на них индивидуально.